terça-feira, 4 de setembro de 2007

Mais uma plantação a rebentar pelas costuras

E depois deste sucesso com muitas sugestões úteis, atrevo-me a abusar da paciencia e perguntar agora:


E os pepinos?


Além da tradicional saladinha com oregãos, descobri á poucos dias que cortados em tiras grandes são óptimos para acompanhar com migas alentejanas.


Mas nem todos os dias se comem migas (pesaditas, não?).


Preciso de ideias, já pus dois no lixo, não sei mais como fazê-los.


Muito obrigado!

19 Comments:

Blogger turbolenta said...

Passa pelo meu blog
Tenho desafio para ti
BOA SEMANA
BJS

04 setembro, 2007 11:19  
Anonymous Anónimo said...

Não são os ingleses que comem sandes de pepino com o chazito?

Fiz uma pesquisa no google, espreita aqui:
http://www.moo.pt/receitas/tag/pepino/

Bjkas
Mariaa

04 setembro, 2007 12:09  
Blogger Mãe do Tatarugo said...

Não dá p congelar?
Não tenho mais sugestões. Cá nunca sobra nada pq compramos tudo.
beijinhos

04 setembro, 2007 13:44  
Blogger María&Peste said...

LOL

Mas aí na tua horta tudo e pega e rebenta com as costuras ? LOL

è o amor e dedicação com que plantas, só pode!!

Quanto aos pepinos, não sei...cozinhados acho que não são muito bons, só crús...

Bjnhos grandes

04 setembro, 2007 14:05  
Blogger Omeupititxoco said...

Em vinagre... pickles??
Jinhos**

04 setembro, 2007 14:33  
Blogger Ana Isabel said...

Miga n te posso ajudar mt pq não gosto nada de pepinos por isso nem sei nenhuma receita que dê p/fazer com eles :(Bjs

04 setembro, 2007 14:49  
Blogger Carina M said...

Bem com pepinos a coisa muda de figura, é que a não ser em saladas nada me ocorre.
Bjs

04 setembro, 2007 15:19  
Blogger Natércia said...

Olá Maria João eu adoro pepino e gosto deles cortados em 4 tiras e como só com sal é uma maravilha.um bjs Natércia...

04 setembro, 2007 18:06  
Blogger Pitanga said...

Oferece-os ao Mac Donalds. Não há sandwiche que não leve pepino por la´.

beijinhos

04 setembro, 2007 20:26  
Blogger nosso said...

bem realmente, pepino so conheço em salada, beijinhus****

04 setembro, 2007 21:01  
Blogger rosa dourada/ondina azul said...

Os pepinos, só gosto deles em salada. Já comi em sopa e não gostei.



Beijinhos,

04 setembro, 2007 21:10  
Blogger Nokas said...

pois eu tb só conheço salada, desculpa nao te poder ajudar.
beijinhos

04 setembro, 2007 23:32  
Blogger turbolenta said...

Olha minha linda
A minha mãe quando tem muitos, descasca. Tritura e depois paga nos discos desmaquilhantes, ensopa-os no molho que sai dos pepinos e passa na cara e rosto várias vezes. Garante que é um óptimo tónico.
Mas eu, a não ser em salada, e sem tempero, para não fazerem mal, não lhes conheço outra qualquer utilidade.
boa semana

05 setembro, 2007 16:47  
Blogger a mamã do reguila said...

piois tb só conheço em saladas .. nao sei se dá para congelar
nao te consigo ajudar
beijinhos

05 setembro, 2007 17:18  
Blogger mimika said...

Eu não tenho mais sugestões do que as que foram dadas. Gostei da ideia da mãe turbolenta ;)

Olha...acho que te "plagiei" e foi de propósito lololol
Os meus pepinos já "deram o berro" mas vai ver a minha melancia lololololol

Beijinhos

05 setembro, 2007 23:46  
Blogger Patricia said...

Eu também só conheço em salada... mas como sou boa amiga, fiz uma pesquisa http://culinaria.terra.com.br/abcint/0,,OI1785-EI149-CTP,00.html e parece que se pode fazer muita coisa com pepinos...

beijos

06 setembro, 2007 17:58  
Blogger Patricia said...

Eu também só conheço em salada... mas como sou boa amiga, fiz uma pesquisa http://culinaria.terra.com.br/abcint/0,,OI1785-EI149-CTP,00.html e parece que se pode fazer muita coisa com pepinos...

beijos

06 setembro, 2007 17:58  
Blogger Ana said...

Olha porque nao abres os pepinos na horizontal, com uma colher de sobremesa retiras as sementes e vais "escavando" ate dar para recheares, primeiro temperas com sal e pimenta e depois poes o recheio a gosto, pode ser o mesmo que se utiliza para rechear pimentos ou tomates, tipo carne moida, arroz queijo, fiambre aos cubinhos o que gostares mais.
Se nao gostares de pepino recheado corta-o as rodelas e coloca-as em cima dos olhos fechados (claro) eh optimo para relaxar os olhos e tonifica a pele, esmagado eh bom para mascaras de beleza.
Ok agora tens que pagar a consulta sao 20 euros. Obrigado.

07 setembro, 2007 14:08  
Blogger Monika said...

Oi minha linda. Já ñ vinha cá a algum tempinho. Passa pelo meu blog e assim ficas a saber a minha ausência e...está lá uma noticia, se poderes ver, claro. Adorava que me podesses ver.

Ahhh eu conheço pepino em saladas mas tambem adoro rodelas so com sal;)

Beijokas grandes e bom fim de semana

07 setembro, 2007 22:49  

Enviar um comentário

Links to this post:

Criar uma hiperligação

<< Home